Mª del Mar
Messages : 7 Date d'inscription : 22/10/2009
| Sujet: COMMENT FAIRE DE LA QUICHE =) Dim Déc 13, 2009 1:55 am | |
| Vous rappelez la quiche? mmm .... ça tarte au fromage et jambon salé que nous avons testé à Paris? Yum! vous ne savez pas comment faire la? ici vous avez la rèponse, Je laisse la recette ! vous pouvez surprende votre famille au nöel avec un plat délicieux!!
QUICHE LORRAINE! Pour : 8 personnes Durée : 1 h 20 Difficulté : facile
Ingrédients: 200 g de pâte brisée 150 g de poitrine de porc fumée 100 g d'emmental râpé (facultatif) Appareil à quiche: 2 œufs 2 jaunes d'œufs 1/4 litre de crème fleurette 1/4 litre de lait sel, poivre, noix de muscade
Pour réaliser une quiche lorraine, commencez par préparer tous les ingrédients. Abaisser la pâte brisée sur le plan de travail fariné La rouler autour du rouleau à pâtisserie. Graisser une plaque à four et poser l'abaisse de pâte sur le cercle à tarte. Foncer avec les doigts. Découper le surplus de pâte avec le rouleau à pâtisserie et retirer les chutes. Laisser reposer le fond de pâte au frais pendant 30 minutes minimum. Etaler un papier sulfurisé sur la pâte afin de procéder à une cuisson du fond de tarte à blanc. A mi-cuisson, retirer les noyaux et terminer la cuisson du fond de tarte. Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés sans ajout de matières grasses. Dans un cul de poule, verser le lait et la crème fleurette. Ajouter les œufs et les jaunes le sel, le poivre et la noix de muscade. Attention à ne pas trop saler l'appareil à quiche car les lardons sont déja salés. Bien battre afin d'obtenir un appareil homogène. Parsemer le fond de pâte d'emmental râpé Ajouter les lardons poêlés préalablement égouttés et bien les répartir sur toute la surface. Ajouter l'appareil à quiche jusqu'à hauteur du cercle. Enfourner à four chaud (180°C) pendant 25 à 30 minutes. Au terme de la cuisson, retirer du four, retirer le cercle à tarte (attention les doigts !)... ...et déguster tiède ou chaud!!
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